トマトケチャプで☆ペンネパスタ☆ レシピ・作り方

トマトケチャプで☆ペンネパスタ☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ペンネも、たまにはランチにどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り
    ピーマンは縦半分に切り1㎝幅に切る
    ベーコンは2㎝幅に切る
    むきエビは背わたを取り
    縦半分に切る

    ペンネはたっぷりの湯で表示通りに茹で湯きりする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、べーこん→
    玉葱→ピーマン・エビの順に炒め胡椒をふっておく。
  3. 3 (2)に茹で上がったペンネと*を加え、全体に味がなじむように炒め合わせる。
  4. 4 器に盛りつけ、粉チーズをかける。

きっかけ

あるものでトッピングでペンネの消費。トマトケチャプで手抜き(笑)

おいしくなるコツ

濃厚味にはバター使用が良いと思います。

  • レシピID:1040009561
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネパスタトマト味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る