トマトケチャプで☆ペンネパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切り
ピーマンは縦半分に切り1㎝幅に切る
ベーコンは2㎝幅に切る
むきエビは背わたを取り
縦半分に切る
ペンネはたっぷりの湯で表示通りに茹で湯きりする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、べーこん→
玉葱→ピーマン・エビの順に炒め胡椒をふっておく。 - 3 (2)に茹で上がったペンネと*を加え、全体に味がなじむように炒め合わせる。
- 4 器に盛りつけ、粉チーズをかける。
きっかけ
あるものでトッピングでペンネの消費。トマトケチャプで手抜き(笑)
おいしくなるコツ
濃厚味にはバター使用が良いと思います。
- レシピID:1040009561
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネパスタトマト味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません