豆腐と小松菜のしらす炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
お腹に優しい炒め物です♪
みんながつくった数 22

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
小松菜
1/2束
しらす
30g
グレープシードオイル
大匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンタオルに包みレンジ2分加熱し
    縦半分に切り、幅1㎝厚さに切る。
    小松菜は4㎝位の長さにきる。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを温め、小松菜を軽く炒め、豆腐を加え、豆腐を崩さない様に炒め、熱を通す。
  3. 3
    (2)にしらすを加え混ぜ
    醤油を回して醤油の香りづけをする。
  4. 4
    只今、はまっているコルステロール0%の食用油のグレープシードオイルです。

おいしくなるコツ

しらすの塩加減で醤油を増減してください。

きっかけ

半端残りもの利用。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐と小松菜のしらす炒め 豆腐 小松菜 しらす
料理名
豆腐と小松菜のしらす炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/07/30 13:48
残念ですが豆腐は崩れさりました·····が、美味しかったです!
fujippe
2022/09/26 16:34
おいしかったです\(^^)/
sutyrips

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