材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 1/2束
- しらす
- 30g
- グレープシードオイル
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンタオルに包みレンジ2分加熱し
縦半分に切り、幅1㎝厚さに切る。
小松菜は4㎝位の長さにきる。
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- 2
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- フライパンにグレープシードオイルを温め、小松菜を軽く炒め、豆腐を加え、豆腐を崩さない様に炒め、熱を通す。
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- 3
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- (2)にしらすを加え混ぜ
醤油を回して醤油の香りづけをする。
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- 4
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- 只今、はまっているコルステロール0%の食用油のグレープシードオイルです。
おいしくなるコツ
しらすの塩加減で醤油を増減してください。
きっかけ
半端残りもの利用。