お安い~かじき鮪とホタテのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき鮪
- 2切れ
- ホタテ(生食用)
- 大4個
- 大蒜
- 2かけ
- ●胡椒
- 少々
- ●クレージーソルト
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- 大蒜はスライスする。
かじき鮪、ホタテは余分な水分をふき取り
●で下味をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、別皿に取り出し、
かじき鮪とホタテをソテー(両面で4~5分位)
醤油を回し香りをつけし、皿に盛りつけ大蒜をのせる。
-
- 3
- 今回の付け合せは
もやしとパブリカのソテーでした。
おいしくなるコツ
かじき鮪・ホタテの余計な水分をふき取る。
きっかけ
かじき鮪を買い求めたのでソテーにしました。
醤油の香ばしさが美味しいよ♪