お安い~かじき鮪とホタテのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お安いかじき鮪の大蒜でスタミナアップ
醤油の香ばしさが美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじき鮪
2切れ
ホタテ(生食用)
大4個
大蒜
2かけ
●胡椒
少々
●クレージーソルト
小匙1
醤油
小匙1
オリーブオイル
大匙1~

作り方

  1. 1
    大蒜はスライスする。
    かじき鮪、ホタテは余分な水分をふき取り
    ●で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、別皿に取り出し、
    かじき鮪とホタテをソテー(両面で4~5分位)
    醤油を回し香りをつけし、皿に盛りつけ大蒜をのせる。
  3. 3
    今回の付け合せは
    もやしとパブリカのソテーでした。

おいしくなるコツ

かじき鮪・ホタテの余計な水分をふき取る。

きっかけ

かじき鮪を買い求めたのでソテーにしました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
かじき鮪とホタテのガーリックソテー かじき鮪 ホタテ ソテー
料理名
かじき鮪とホタテのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/26 19:46
行ったスーパーにかじき鮪が売ってなかったので、ブリで代用( ˙˘˙ )それでも、とってもおいしかったでーす(๑˃ᴗ˂)و♡
♡tomo♡
♡tomo♡さん 初めまして♪ 気にいっていただき嬉しいです(^^♪ ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする