ズッキーニとベーコン・コーンのクレソルバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 小1本
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン
- 約1カップ
- バター
- 10g
- クレージーソルト
- 小匙1/2
作り方
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- 1
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- ズッキーニは長さ半分に切り、7㎜厚さの半月切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
冷凍コーンはそのまま使用。
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- 2
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- フライパンを温めベーコンを入れ脂出しをし、
ズッキーニを加えしんなりするまでソテーする。
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- 3
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- (2)に冷凍コーンを加え
コーンが解凍になるまで
ソテーし、クレージーソルトで味付けをし、
仕上げにバターを加え
1分位ソテーする。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂だしをして、ズッキーニを加える。カリカリベーコンが苦手な方は別皿に取り、コーンを加える時戻す。
味付けは薄味です。
きっかけ
冷凍品・冷蔵庫の整理。