ズッキーニとベーコン・コーンのクレソルバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
仕上げのバター風味が美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
小1本
ベーコン
2枚
冷凍コーン
約1カップ
バター
10g
クレージーソルト
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは長さ半分に切り、7㎜厚さの半月切り。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    冷凍コーンはそのまま使用。
  2. 2
    フライパンを温めベーコンを入れ脂出しをし、
    ズッキーニを加えしんなりするまでソテーする。
  3. 3
    (2)に冷凍コーンを加え
    コーンが解凍になるまで
    ソテーし、クレージーソルトで味付けをし、
    仕上げにバターを加え
    1分位ソテーする。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂だしをして、ズッキーニを加える。カリカリベーコンが苦手な方は別皿に取り、コーンを加える時戻す。 味付けは薄味です。

きっかけ

冷凍品・冷蔵庫の整理。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ベーコン 冷凍コーン クレソルバターソテー
料理名
ズッキーニとベーコン・コーンのクレソルバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/20 06:40
ベーコンがウインナー代用で作らせてもらいました♪春までに(増税前)冷蔵庫を買い換えたくて冷凍庫の中を整理してるけど、スペースあくとまた買ってしまいはかどらない
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪レポ返しが出来なくてごめんね。 家でも引っ越しと共に冷蔵庫買え替えました。 美味しく食べてレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする