ズッキーニとベーコン・コーンのクレソルバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは長さ半分に切り、7㎜厚さの半月切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
冷凍コーンはそのまま使用。 -
2
フライパンを温めベーコンを入れ脂出しをし、
ズッキーニを加えしんなりするまでソテーする。 -
3
(2)に冷凍コーンを加え
コーンが解凍になるまで
ソテーし、クレージーソルトで味付けをし、
仕上げにバターを加え
1分位ソテーする。
きっかけ
冷凍品・冷蔵庫の整理。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂だしをして、ズッキーニを加える。カリカリベーコンが苦手な方は別皿に取り、コーンを加える時戻す。 味付けは薄味です。
- レシピID:1040009453
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 関連キーワード
- ズッキーニ ベーコン 冷凍コーン クレソルバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/09/20 06:40ベーコンがウインナー代用で作らせてもらいました♪春までに(増税前)冷蔵庫を買い換えたくて冷凍庫の中を整理してるけど、スペースあくとまた買ってしまいはかどらない