ズッキーニとベーコン・コーンのクレソルバターソテー レシピ・作り方

ズッキーニとベーコン・コーンのクレソルバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
仕上げのバター風味が美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは長さ半分に切り、7㎜厚さの半月切り。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    冷凍コーンはそのまま使用。
  2. 2 フライパンを温めベーコンを入れ脂出しをし、
    ズッキーニを加えしんなりするまでソテーする。
  3. 3 (2)に冷凍コーンを加え
    コーンが解凍になるまで
    ソテーし、クレージーソルトで味付けをし、
    仕上げにバターを加え
    1分位ソテーする。

きっかけ

冷凍品・冷蔵庫の整理。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂だしをして、ズッキーニを加える。カリカリベーコンが苦手な方は別皿に取り、コーンを加える時戻す。 味付けは薄味です。

  • レシピID:1040009453
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ベーコン 冷凍コーン クレソルバターソテー
料理名
ズッキーニとベーコン・コーンのクレソルバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/09/20 06:40
    ズッキーニとベーコン・コーンのクレソルバターソテー
    ベーコンがウインナー代用で作らせてもらいました♪春までに(増税前)冷蔵庫を買い換えたくて冷凍庫の中を整理してるけど、スペースあくとまた買ってしまいはかどらない

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る