モロッコインゲン・オクラの肉巻甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロース薄切り肉
- 8枚(130g)
- モロッコインゲン
- 12本
- オクラ
- 2本
- 小麦粉
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
- ⁂醤油・酒・みりん
- 各大匙2
- ⁂砂糖
- 大匙1
作り方
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- 1
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- モロッコインゲン・オクラは少し固めにボイルして冷ます。
肉を広げ、胡椒をふり、小麦粉を茶こしでうっすらと振り
肉1枚にモロッコインゲン2本を入れ巻く。
オクラは1本入れて巻く。
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- 2
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- 残りの小麦粉を巻き終わった肉に振り
手で軽く握ってやる。
-
- 3
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- フライパンを熱し
(2)の巻終わりを下にして、転がしながら焼き色を付ける。
-
- 4
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- (3)に⁂を加えころがしながら、味をつける。
煮詰まるのが早いので焦がさないように。
おいしくなるコツ
肉はずらしながら巻くと均一の厚さに負けます。
七味唐辛子ふっても美味しいよ♪
きっかけ
冷蔵庫整理。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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モロッコインゲン・オクラの肉巻甘辛ソテー
おつまみ、ご飯にあいます♪