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モロッコインゲン・オクラの肉巻甘辛ソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
甘辛の濃い味です。
おつまみ、ご飯にあいます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ロース薄切り肉
8枚(130g)
モロッコインゲン
12本
オクラ
2本
小麦粉
大匙1
胡椒
少々
サラダ油
小匙1
⁂醤油・酒・みりん
各大匙2
⁂砂糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    モロッコインゲン・オクラは少し固めにボイルして冷ます。
    肉を広げ、胡椒をふり、小麦粉を茶こしでうっすらと振り
    肉1枚にモロッコインゲン2本を入れ巻く。
    オクラは1本入れて巻く。
  2. 2
    残りの小麦粉を巻き終わった肉に振り
    手で軽く握ってやる。
  3. 3
    フライパンを熱し
    (2)の巻終わりを下にして、転がしながら焼き色を付ける。
  4. 4
    (3)に⁂を加えころがしながら、味をつける。

    煮詰まるのが早いので焦がさないように。

おいしくなるコツ

肉はずらしながら巻くと均一の厚さに負けます。 七味唐辛子ふっても美味しいよ♪

きっかけ

冷蔵庫整理。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
モロッコインゲン・オクラの肉巻甘辛ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 18:49
子供にとっても喜ばれました♪ 美味しかったです
•ぱるるん
•ぱるるんさん 今晩は♪ つくれぽありがとうございます(^^♪ お子様にも気に入ってもらい、嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2021/06/09 18:21
味見の時点でめちゃうまでしたー!( ^ω^ )
やももた
やももたさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 気に入ってもらい良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

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