簡単もう1品★焼きピーマンの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単もう1品♬
つまみにもいいかも~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
生姜(すりおろし)
大匙1
醤油
小匙1~

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り
    種を除く。
    グリルに並べ中火くらいで4分程焼き色がつく程度焼き、粗熱を取る。
  2. 2
    (1)を1㎝幅に切り盛り付け、おろし生姜と醤油をかけ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

御手持のグリルの火力で焼き時間は調整してくだい。

きっかけ

大量にピーマンをいただいたので焼いて、たっぷり生姜を使ってみました。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマンの生姜醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする