簡単もう1品★焼きピーマンの生姜醤油和え レシピ・作り方

簡単もう1品★焼きピーマンの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単もう1品♬
つまみにもいいかも~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り
    種を除く。
    グリルに並べ中火くらいで4分程焼き色がつく程度焼き、粗熱を取る。
  2. 2 (1)を1㎝幅に切り盛り付け、おろし生姜と醤油をかけ、混ぜ合わせる。

きっかけ

大量にピーマンをいただいたので焼いて、たっぷり生姜を使ってみました。

おいしくなるコツ

御手持のグリルの火力で焼き時間は調整してくだい。

  • レシピID:1040009396
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマンの生姜醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る