簡単もう1品★焼きピーマンの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り
種を除く。
グリルに並べ中火くらいで4分程焼き色がつく程度焼き、粗熱を取る。 - 2 (1)を1㎝幅に切り盛り付け、おろし生姜と醤油をかけ、混ぜ合わせる。
きっかけ
大量にピーマンをいただいたので焼いて、たっぷり生姜を使ってみました。
おいしくなるコツ
御手持のグリルの火力で焼き時間は調整してくだい。
- レシピID:1040009396
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマンの生姜醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つまみにもいいかも~♪