材料(2人分)
- 市販の冷やし中華の麺
- 2人前
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、中華麺を、袋に記載してあるだけの時間茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、水気を切って冷ましておく。
-
- 2
- 錦糸卵を作る。
卵をとき、フライパンに少量の油を引く。
卵を流し入れてかたまってきたらひっくり返し両面焼く。
焼き上がったら細長く切って錦糸卵を作る。
-
- 3
- ハム、きゅうりは、錦糸卵と同じくらい細長くきる。
トマトは半分にきる
-
- 4
- 器に麺をのせ、ハム、きゅうり、錦糸卵を綺麗に並べる
最後に真ん中にトマトをのせる。ついてくるタレをかけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
茹ですぎないこと
きっかけ
リクエストがあったので作りました