とっても簡単‼ 絡めるだけの肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販 肉団子
- 10個
- ★醤油、砂糖、酒
- 各大匙3
- ★酢
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
- 白ごま
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- フライパンに肉団子を入れて、コロコロ転がしながら中火で火を通す
-
- 2
- 中まで火が通ったら、弱火にし、★を入れる。
再び中火にしてからめる。
-
- 3
- 少し煮詰まってきたら水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける。
-
- 4
- 白ごまをかけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので、作りました