材料(8人分)
- 下処理後のいわし
- 8尾
- 小麦粉
- 大匙2〜3
- ★砂糖
- 大匙1と1/2
- ★醤油、みりん、うなぎのタレ
- 各大匙2
- ★酒
- 70cc
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 下処理後の開いたいわしに塩を少しまぶし、5分おく
その後キッチンペーパーで水気をとる
-
- 2
- 小麦粉をまんべんなくつけ、少量の油を引いたフライパンで焼き色がつくまでしっかり焼く
-
- 3
- すべてのいわしが焼けたら、同じフライパンに★をいれて一煮立ちさせる
-
- 4
- 焼いたいわしを3の中にいれ、タレをからませたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
いわしが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません