いわしの蒲焼(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
とっても美味しい蒲焼(o^^o)

材料(8人分)

下処理後のいわし
8尾
小麦粉
大匙2〜3
★砂糖
大匙1と1/2
★醤油、みりん、うなぎのタレ
各大匙2
★酒
70cc
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    下処理後の開いたいわしに塩を少しまぶし、5分おく

    その後キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    小麦粉をまんべんなくつけ、少量の油を引いたフライパンで焼き色がつくまでしっかり焼く
  3. 3
    すべてのいわしが焼けたら、同じフライパンに★をいれて一煮立ちさせる
  4. 4
    焼いたいわしを3の中にいれ、タレをからませたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

きっかけ

いわしが安かったので作りました

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする