簡単♪おくらのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おすぎ430
あったかいご飯とよく合います(*^_^*)。
おくらは生でもおいしいですよ。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

おくら
4本
しょうゆ
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    生のオクラはじくを切り落とし、薄く輪切りにする。
  2. 2
    小鉢に刻んだおくら、しょうゆ、かつお節を入れて箸でよく混ぜる。
    粘りが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

おくらを薄く切ること、粘りがでるまでよ~く混ぜることがポイントです。

きっかけ

母がよく作っていました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのおかか醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2021/10/12 18:53
簡単で、おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
美味しそうなお写真♪。素敵なレポートありがとうございます。
2021/09/11 17:31
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
コスモス2012
作っていただきありがとうございます! レポート感謝です(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする