アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼の残り汁で、豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
牛丼の残り汁がもったいないので、豆腐を煮たら
家族に好評でした。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
牛丼の残り汁
60cc
⁂大蒜・生姜(すりおろし)
各小匙1/2
⁂醤油
大匙1
小ネギ(小口切り)
1本
七味唐辛子(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛丼の残り汁に⁂を加えひと煮立ちさせ、10等分に切った豆腐を加え中火弱で6~7分味がしみるまで煮る。
    器に盛りつけ、小ネギを添え、好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

豆腐から水分がでますので、水はたさずに煮ました。

きっかけ

牛丼の残り汁の利用

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/30 01:12
美味しかったです。有効活用できて良かったです。 ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2021/10/27 21:12
残り汁が結構あったので色々加えましたが、美味しくできましたー!残り汁の活用良いですね!
であべあ
であべあさん 今晩は♪はじめまして♡ つくレポありがとうございます(*^^)v 気に入っていただき 美味しく仕上がり嬉しいです#^.^# 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする