コンニャクと人参のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は薄めの細長く乱切り。
コンニャクは長さ半分に切り、1㎝幅に切る。
20㎝のフライパンで人参・コンニャクの下茹でを5分茹でザルにあけ、湯きりする。 -
2
20㎝のフライパンに胡麻油を温め、下茹でした人参・コンニャクを炒め
⁂を加え汁がなくなるまで炒め煮し、醤油を加え、手早くませ炒めする。
器に盛りつけ七味唐辛子をふる。
きっかけ
簡単、ヘルシーな箸休めにしたかった。
おいしくなるコツ
下茹でしてあるので、味もしみやすいです。最後の醤油は香りだしなので炒め過ぎない(焦げるので注意)
- レシピID:1040009143
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 関連キーワード
- コンニャクと人参のめんつゆ炒め コンニャク 人参 めんつゆ
- 料理名
- コンニャクと人参のめんつゆ炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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chiharu-mama2023/01/21 13:43お弁当の副菜にしたいと思って倍量作らせて頂きました♪o(*⌒―⌒*)o
カロリー控え目で健康的、尚且つ美味しかったです♥️こんにゃく好きの子供にも好評でした!! -
mN2020/10/09 21:35かんたん副菜にちょうど良いですね〜美味しく頂きました!
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mimi23952013/07/24 18:45こんにちは
糸こんにゃくがあったので代用しました おいしくて
完食です お弁当に入れたかったけど・・食べられて無理でした
ヘルシーな箸休めです。