コンニャクと人参のめんつゆ炒め レシピ・作り方

コンニャクと人参のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カロチン豊富な人参とコンニャクでちっぴり
ヘルシーな箸休めです。

材料(2人分)

  • コンニャク 1/2丁(125g)
  • 人参 80g
  • 胡麻油 小匙1
  • ⁂めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
  • ⁂酒 小匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 人参は薄めの細長く乱切り。
    コンニャクは長さ半分に切り、1㎝幅に切る。
    20㎝のフライパンで人参・コンニャクの下茹でを5分茹でザルにあけ、湯きりする。
  2. 2 20㎝のフライパンに胡麻油を温め、下茹でした人参・コンニャクを炒め
    ⁂を加え汁がなくなるまで炒め煮し、醤油を加え、手早くませ炒めする。
    器に盛りつけ七味唐辛子をふる。

きっかけ

簡単、ヘルシーな箸休めにしたかった。

おいしくなるコツ

下茹でしてあるので、味もしみやすいです。最後の醤油は香りだしなので炒め過ぎない(焦げるので注意)

  • レシピID:1040009143
  • 公開日:2013/06/30
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カテゴリ
その他のこんにゃく
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コンニャクと人参のめんつゆ炒め コンニャク 人参 めんつゆ
料理名
コンニャクと人参のめんつゆ炒め
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つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/01/21 13:43
    コンニャクと人参のめんつゆ炒め
    お弁当の副菜にしたいと思って倍量作らせて頂きました♪o(*⌒―⌒*)o
    カロリー控え目で健康的、尚且つ美味しかったです♥️こんにゃく好きの子供にも好評でした!!
  • mN
    mN
    2020/10/09 21:35
    コンニャクと人参のめんつゆ炒め
    かんたん副菜にちょうど良いですね〜美味しく頂きました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/07/24 18:45
    コンニャクと人参のめんつゆ炒め
    こんにちは
    糸こんにゃくがあったので代用しました おいしくて
     完食です お弁当に入れたかったけど・・食べられて無理でした

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