粉ミルクときな粉のインスタントコーヒー レシピ・作り方

粉ミルクときな粉のインスタントコーヒー
ブタコマ
ブタコマ
ムスコが飲まなくなった粉ミルク。体に良い成分がたっぷりなので、自分でのむことにしました。レモンで、サッパリ。ついでに、イソフラボンも一緒にとります。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー ティースプーン1杯程度
  • 粉ミルク 小さじ2
  • きな粉 小さじ1
  • はちみつ 小さじ0.5
  • 160cc
  • レモン果汁 2滴

作り方

  1. 1 カップに、お湯以外の全てを入れる。
  2. 2 お湯を50ccほど注ぎ、スプーンで良く混ぜてとかす。
  3. 3 とけたら、残りのお湯を注ぎ、更によくまぜる。
    最後にレモンをたらして、良く混ぜる。

きっかけ

あまりものの消費に

おいしくなるコツ

粉ミルクは、良く混ぜて溶かしてください。

  • レシピID:1040009054
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/01 23:15
    粉ミルクときな粉のインスタントコーヒー
    つくレポありがとうございました♪
    牛乳代用で作りましたが、好きなきな粉入りで美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る