ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ハンバーグより、ちょっと手間をかけて作ります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚ひき肉
300g
ピーマン
4個
パン粉
1/3カップ
玉ねぎ
5cm
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/3
ケチャップ
適宜
とんかつソース
適宜
サラダ油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと、タネとわたを取る。内側に、片栗粉を振っておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎは、塩を振りオリーブオイルで透き通るまで炒めておく。
  3. 3
    ボウルに、ひき肉と塩コショウを入れて良くこねてから、玉ねぎ、パン粉を加えて、粘りが出るまで良くこねる。
  4. 4
    ①のピーマンに、③のタネをしかkりとつめ込み、上から片栗粉を振る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱して、肉のめんを下にして④を入れる。
    焼き色が付くまでそのまま触らない。
  6. 6
    焼き色が付いたら上下を返して、水(分量外)50ccを入れて、蓋をして、真ん中まで火が通るように蒸し焼きにする。(爪楊枝を刺して透明な汁が出れば0k)
  7. 7
    皿に盛り、お好みでケチャップとソースをかける。

きっかけ

たまに食べたくなります。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/12 14:12
残り物のにんじんも入れました。 ピーマンの肉詰め、とっても美味しかったです(*´ー`*) 写真撮り忘れてて、残りの肉詰めの写真しか撮れなくてスミマセン。
v(。・・。)るん♪0394
人参も入ると栄養たっぷりで良いですね! レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする