アスパラ・エリンギ・イカゲソのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 細5~6本
- エリンギ
- 大2本
- イカゲソ
- 1杯分
- バター
- 15g
- 醤油
- 大匙1~
- 胡椒
- 少々
- 大蒜
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- エリンギは適当な太さに手で裂く。
アスパラは5㎝長さに切る。
イカゲソは1本づつにばらし3㎝長さに切り。
大蒜はスライス。
-
- 2
-
- フライパンにバター半量を溶かし、大蒜の香りだしをし
エリンギを軽く炒め、
アスパラを加え炒める。
-
- 3
-
- (2)にイカゲソを加え手早く火を通し、醤油・残りのバターを加えソテーし
胡椒をふる。
おいしくなるコツ
イカゲソは炒め過ぎるとかたくなるので注意。
きっかけ
イカゲソがあったので、アスパラ・エリンギで簡単ソテーにしました。
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