アスパラ・エリンギ・イカゲソのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯にもおつまみにもなります~♪

材料(2人分)

アスパラ
細5~6本
エリンギ
大2本
イカゲソ
1杯分
バター
15g
醤油
大匙1~
胡椒
少々
大蒜
1かけ

作り方

  1. 1
    エリンギは適当な太さに手で裂く。
    アスパラは5㎝長さに切る。
    イカゲソは1本づつにばらし3㎝長さに切り。
    大蒜はスライス。
  2. 2
    フライパンにバター半量を溶かし、大蒜の香りだしをし
    エリンギを軽く炒め、
    アスパラを加え炒める。
  3. 3
    (2)にイカゲソを加え手早く火を通し、醤油・残りのバターを加えソテーし
    胡椒をふる。

おいしくなるコツ

イカゲソは炒め過ぎるとかたくなるので注意。

きっかけ

イカゲソがあったので、アスパラ・エリンギで簡単ソテーにしました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
バター醤油ソテー アスパラ エリンギ イカゲソ
料理名
アスパラ・エリンギ・イカゲソのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする