材料(1人分)
- ほうれん草の葉
- 3枚
- 合びき肉
- 90g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷり目の湯でさっと茹でて冷水に取り、細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに合びき肉、ほうれん草、片栗粉、ケチャップをいれて粘り気が出るまでしっかりとこねる。
湖畔型に整える。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを温めて、②をいれて、裏に焼き色が付いたらひっくり返す。裏も焼き色がついたら、水大さじ2をいれて、蓋をして中まで火が通るまでしっかり焼く。
-
- 4
- 付け合わせのジャガイモは、さにに茹でたものを一緒に焼いてます。
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