タマネギの中華スープ レシピ・作り方

タマネギの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
ウェイパーを使うので、とっても簡単で美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ→薄切り
    スナップエンドウ→すじをとる
  2. 2 鍋に水、ウェイパー、スナップエンドウ、タマネギを入れて人煮たちさせる
  3. 3 タマネギ、スナップエンドウが柔らかくなってきたらカットわかめをいれる
  4. 4 味を整えたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

タマネギをもらったので作りました

おいしくなるコツ

ウェイパーは加減してください。

  • レシピID:1040008883
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎスナップえんどう
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る