塩麹トマトのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は半分に切り、薄切り
ピーマンはせん切り
ベーコンは2㎝幅に切る
塩麹漬けトマトは
ブ~子さんの
いろいろ使える☆塩麹漬けトマト♪
ID: 1990020372
を使いました -
2
パスタを表示通りに茹で湯きりする。
フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒め、玉葱→ピーマンを炒める。 -
3
(2)に塩麹漬けトマトを加え軽く、塩・胡椒をし
茹で上がったパスタを加えトマトケチャップで味を整え、粉チーズを加え
混ぜ合わせる。
きっかけ
塩麹漬けトマトが美味しかったのでパスタに利用してみました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップは好みの量を加えてください。
- レシピID:1040008880
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 塩麹トマトのナポリタン
レポートを送る
2 件
美味しいです♪