塩麹トマトのナポリタン レシピ・作り方

塩麹トマトのナポリタン
アルプスの乙女
アルプスの乙女
粉チーズを仕上げに加えることで濃厚な味わいになり
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切り、薄切り
    ピーマンはせん切り
    ベーコンは2㎝幅に切る
    塩麹漬けトマトは
    ブ~子さんの
    いろいろ使える☆塩麹漬けトマト♪
    ID: 1990020372
    を使いました
  2. 2 パスタを表示通りに茹で湯きりする。

    フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒め、玉葱→ピーマンを炒める。
  3. 3 (2)に塩麹漬けトマトを加え軽く、塩・胡椒をし
    茹で上がったパスタを加えトマトケチャップで味を整え、粉チーズを加え
    混ぜ合わせる。

きっかけ

塩麹漬けトマトが美味しかったのでパスタに利用してみました。

おいしくなるコツ

トマトケチャップは好みの量を加えてください。

  • レシピID:1040008880
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
塩麹トマトのナポリタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/16 11:34
    塩麹トマトのナポリタン
    乙女さんにレシピを紹介してもらって恐縮です☆トマトもピーマンも旬野菜でお値打ちに買えて美味しくて大満足!昨日は買い物は雨セーフでした☆今朝から声がかれてます
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/15 09:09
    塩麹トマトのナポリタン
    ブランチで作って見ました 久し振りのパスタ満足で 美味しかったです
    ブ~子さんの塩麹漬けトマトもナイスですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る