材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 生鮭
- 80g
- 豆苗の葉
- 10本分
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 1.5cm角
- 小麦粉
- 小さじ0.2
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、袋の表示通りの塩加減で、1分程度長めにゆでる。
取り上げて、食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 鮭は、皮を取り、3cm角程度に切る。
豆苗の葉は細かく切る。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かして、鮭と豆苗の葉を入れて、炒めて、鮭の色が半分程度変わったら、小麦粉を加えて良く炒める。
-
- 4
- ③に牛乳とパスタの茹で汁を入れて、小麦粉にしっかり火が通り、水分が少なくなるまで混ぜながら炒める。
-
- 5
- ④にパスタを入れて、全体にさっと混ぜて完成。
きっかけ
大人用に茹たパスタのめんを使って幼児食。