幼児食☆鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ぱくぱくたべてくれまそた。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
50g
生鮭
80g
豆苗の葉
10本分
牛乳
50cc
バター
1.5cm角
小麦粉
小さじ0.2
パスタの茹で汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは、袋の表示通りの塩加減で、1分程度長めにゆでる。
    取り上げて、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    鮭は、皮を取り、3cm角程度に切る。
    豆苗の葉は細かく切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして、鮭と豆苗の葉を入れて、炒めて、鮭の色が半分程度変わったら、小麦粉を加えて良く炒める。
  4. 4
    ③に牛乳とパスタの茹で汁を入れて、小麦粉にしっかり火が通り、水分が少なくなるまで混ぜながら炒める。
  5. 5
    ④にパスタを入れて、全体にさっと混ぜて完成。

きっかけ

大人用に茹たパスタのめんを使って幼児食。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/17 20:36
大人用ですがあまりに美味しそうで作ってみました...♪*゚豆乳苦手な家族もこれなら美味しくいただけました(m*_ _)m♡感謝です!
さやか8208
嬉しいコメントとレポありがとうございます(^-^) 私も久しぶりに大人用で作ろうと思いました。こんばんつくります♪
2017/04/28 16:47
豆苗がなかったので、水菜で代用しました。子供もぱくぱくちゅるちゅる食べてくれました。ありがとうございました!
tateten

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする