幼児食☆鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

幼児食☆鮭のクリームパスタ
ブタコマ
ブタコマ
ぱくぱくたべてくれまそた。

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 生鮭 80g
  • 豆苗の葉 10本分
  • 牛乳 50cc
  • バター 1.5cm角
  • 小麦粉 小さじ0.2
  • パスタの茹で汁 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは、袋の表示通りの塩加減で、1分程度長めにゆでる。
    取り上げて、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鮭は、皮を取り、3cm角程度に切る。
    豆苗の葉は細かく切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、鮭と豆苗の葉を入れて、炒めて、鮭の色が半分程度変わったら、小麦粉を加えて良く炒める。
  4. 4 ③に牛乳とパスタの茹で汁を入れて、小麦粉にしっかり火が通り、水分が少なくなるまで混ぜながら炒める。
  5. 5 ④にパスタを入れて、全体にさっと混ぜて完成。

きっかけ

大人用に茹たパスタのめんを使って幼児食。

  • レシピID:1040008856
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/07/17 20:36
    幼児食☆鮭のクリームパスタ
    大人用ですがあまりに美味しそうで作ってみました...♪*゚豆乳苦手な家族もこれなら美味しくいただけました(m*_ _)m♡感謝です!
  • tateten
    tateten
    2017/04/28 16:47
    幼児食☆鮭のクリームパスタ
    豆苗がなかったので、水菜で代用しました。子供もぱくぱくちゅるちゅる食べてくれました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る