材料(2~4人分)
- 鶏ハラミ
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1/4袋
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏、キャベツは食べやすい大きさに、ニラは5cmぐらいに切っておく。味噌、酒、みりん、砂糖は合わせておく。
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンで鶏ハラミを炒める。ある程度火が通ったらキャベツも加え炒める。
-
- 3
- 鶏に火が通りキャベツがくたっとしたらニラを加え、混ぜ合わせた味噌、酒、みりん、砂糖を加える。
-
- 4
- 手早く炒め全体に味が行き渡ったら出来上がり。
きっかけ
少し珍しい(?)鶏のハラミを通販で購入したので。味噌風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません