材料(2人分)
- 「レンジでチンして豚こまとんカツ」
- 1袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚こま切れ肉
- 200g
- エリンギ
- 1本
- 千切りキャベツ
- 30g~50g
- お好みの野菜
- 適宜
- ソース、マヨネーズ
- 適宜
作り方
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- 1
- ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
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- 2
- エリンギは1cm幅くらいの輪切りにし、かさの部分は大きさをそろえて切り6個用意します。
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- 3
- 豚こま切れ肉を6等分します。
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- 4
- 【2】のエリンギを【3】の肉で包んで丸めます。
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- 5
- 【1】の袋に【4】の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
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- 6
- 皿にキッチンペーパーを敷き、【5】のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
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- 7
- レンジ後ラップを外します。
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- 8
- キャベツやお好みの野菜と共に皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。
きっかけ
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