豚こまとエリンギの一口カツ レシピ・作り方

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昭和産業株式会社
見た目はボリューム満点のカツですが、きのこを使っているので栄養バランスもよくなります。豚肉に包まれたエリンギの食感を楽しんで。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2
豚こま切れ肉
200g
エリンギ
1本
千切りキャベツ
30g~50g
お好みの野菜
適宜
ソース、マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
  2. 2
    エリンギは1cm幅くらいの輪切りにし、かさの部分は大きさをそろえて切り6個用意します。
  3. 3
    豚こま切れ肉を6等分します。
  4. 4
    【2】のエリンギを【3】の肉で包んで丸めます。
  5. 5
    【1】の袋に【4】の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  6. 6
    皿にキッチンペーパーを敷き、【5】のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  7. 7
    レンジ後ラップを外します。
  8. 8
    キャベツやお好みの野菜と共に皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。

きっかけ

-

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚こまとエリンギの一口カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 21 件)

2013/07/18 12:42
エリンギの食感がとんかつにマッチしていてとても美味しかったです。揚げないでこんなに簡単にとんかつが出来てほんとにびっくりです。
merumoppe
レポートありがとうございます! こちらのレシピを美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。
2013/07/18 11:31
不器用な私でも、作ることができました・・・ エリンギと豚肉を美味しく召し上がることができました。 ご馳走様でした!!
H.S2006
レポートありがとうございます! こちらのレシピを気に入って頂けてうれしいです☆是非、また作ってみてくださいね。

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