カツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昭和産業株式会社
レトルトごはんとレトルトカレーを使えば、火も包丁も使わずに手軽にカツカレーが作れます。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2
豚こま切れ肉
200g
ごはん
200~250g
レトルトカレー
(温めておきます)2袋
ソース
適宜
お好みで福神漬けなど
適宜

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませて振り混ぜ、パン粉と油をしっかりなじませます。
  2. 2
    豚こま肉を6等分して丸めます。
  3. 3
    【1】の袋に【2】の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  4. 4
    皿にキッチンペーパーを敷き、【3】のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  5. 5
    レンジ後ラップを外します。
  6. 6
    カレー用の皿などに、ごはんとカレーを盛り付け【5】のカツをのせます。お好みでソースや福神漬けを添えてください。

おいしくなるコツ

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。

きっかけ

-

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カツカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 23 件)

2013/07/18 13:27
美味しいカツカレーになりました。カツを揚げる面倒がなくて簡単なのでまた作りたいです。
merumoppe
レポートありがとうございます! こちらのレシピを美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。
2013/07/18 10:32
自家製のトマトカレーと。 見た目ガッツリ系だけどあっさりカツなので、ダイエット中でも安心してたべられました。
raku0036
レポートありがとうございます! ヘルシーにカツカレーが作れるっていいですよね☆是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする