アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエde春キャベツと新生姜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単で胡麻風味で生姜でさっぱりとした、箸休めです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春キャベツ
150g
⁂胡麻油
小匙1
⁂塩
少々
新生姜
10g
醤油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、
    ⁂を全体にからめ、レンジ600wで2分加熱し冷ます。
    水分は絞る。
  2. 2
    器にキャベツと新生姜を極細せん切りしのせ、醤油を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

蒸した汁は捨てる。根生姜のときは量をへらしてください。

きっかけ

春キャベツを沢山いただいたので、おひたし風にしました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツと新生姜のレンジ蒸 春きゃべつ 新生姜 ルクエ蒸し
料理名
春キャベツと新生姜のレンジ蒸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/19 18:10
こんばんわ♪ キャベツがたくさん食べれて、ごま油の風味とピリッと生姜がとっても美味しいです〜(^ν^) 簡単なので、又作ります♡ごち様でした♡
やなママ☆
やなママさん こんばんは~♪ 嬉しいコメントに(*^_^*) レポありがとうございました♡
2013/05/31 02:26
アルプスの乙女さんこんばんは~♪簡単にたくさんのキャベツを美味しく食べれて嬉しかったよ♪ご馳走様でした~ こっちはもう梅雨入りw今年は梅雨明けも早いみたいだね
momotarou1234
momotarouさん、今日は~♪ 雨が止んで太陽に照らされるとキャベツが割れるからと、又もらった♪せっせとキャベツ食べてます(笑)レポに感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする