お安く1品~もやしとウインナーの大蒜クレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もやしの歯ごたえを楽しんでね♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1袋
ウインナー
3本
大蒜
1かけ
オリーブオイル
大匙1
⁂クレージーソルト
小匙1/3
⁂粒胡椒
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗いザルにあげ
    水切りをする。
    ウインナーは斜め切り。
    大蒜はスライス。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしを、じっくりとする。
  3. 3
    (2)にウインナーを加え
    温めリ程度ソテーする。
  4. 4
    火を強火にし、もやしを加え、一気に歯ごたえ残す程度に炒め⁂で味付けし、香りつけに醤油をたらす。

おいしくなるコツ

もやしは歯ごたえを残したいので強火で。クレージーソルト・粒胡椒は好みで調整してください。

きっかけ

もやしの新鮮なうちに、使いきりたかった。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしとウインナーの大蒜クレソル炒め もやし 簡単 ヘルシー
料理名
もやしとウインナーの大蒜クレソル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/10 19:03
もやしがしゃきしゃきしてておいしかったです!また作ります☆
購入者32652051
購入者32652051さんこんばんは~♪ もやしは家のお助け食材です(笑) 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)
2013/12/09 13:36
こんにちゎ~粒胡椒多めにふってピリッと感アップでいただきました♡大蒜の香りも良いですね♪ウインナーじゃなくて魚ニソでごめんなさい(^^;)
neko6084
neko6084さんこんばんは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♪ つくレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする