お安く1品~もやしとウインナーの大蒜クレソル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗いザルにあげ
水切りをする。
ウインナーは斜め切り。
大蒜はスライス。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしを、じっくりとする。
-
- 3
-
- (2)にウインナーを加え
温めリ程度ソテーする。
-
- 4
-
- 火を強火にし、もやしを加え、一気に歯ごたえ残す程度に炒め⁂で味付けし、香りつけに醤油をたらす。
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえを残したいので強火で。クレージーソルト・粒胡椒は好みで調整してください。
きっかけ
もやしの新鮮なうちに、使いきりたかった。