お安く1品~もやしとウインナーの大蒜クレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗いザルにあげ
水切りをする。
ウインナーは斜め切り。
大蒜はスライス。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしを、じっくりとする。
-
3
(2)にウインナーを加え
温めリ程度ソテーする。 - 4 火を強火にし、もやしを加え、一気に歯ごたえ残す程度に炒め⁂で味付けし、香りつけに醤油をたらす。
きっかけ
もやしの新鮮なうちに、使いきりたかった。
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえを残したいので強火で。クレージーソルト・粒胡椒は好みで調整してください。
- レシピID:1040008661
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやしとウインナーの大蒜クレソル炒め もやし 簡単 ヘルシー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
購入者326520512013/12/10 19:03もやしがしゃきしゃきしてておいしかったです!また作ります☆
-
neko60842013/12/09 13:36こんにちゎ~粒胡椒多めにふってピリッと感アップでいただきました♡大蒜の香りも良いですね♪ウインナーじゃなくて魚ニソでごめんなさい(^^;)
-
小太郎12122013/05/18 17:42(。≧ω≦)ノコンチャ!!お夕食に作りました~❤クレソルではなくアルペンザルツで謝^^;
簡単だけど凄く薫りよくボリューミー!子供も好きそうな味❤いつも有難う❤