そろそろ夏だね。冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
冷やし中華はじめました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷やし中華の麺
4人前
付属のスープ
4袋
きゅうり
1.5本
魚肉ソーセージ
1本
2個
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
白ゴマ
適量
麺を湯がく水
お鍋にたっぷり
トマト
1個

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かす。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に
    きゅうりを細切り、魚肉ソーセージも細切り、卵を割りほぐし砂糖と片栗粉を加えてフライパンで薄焼きにし金糸玉子を作る。
  3. 3
    1のお湯が沸騰したら麺を指定時間通り茹でて冷水でしめる。
  4. 4
    お皿に麺、きゅうり、魚肉ソーセージ、金糸玉子、くし切りにしたトマトを盛りつけスープをかけ胡麻をパラパラとふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺を良く冷水でしめる。

きっかけ

そろそろ冷やし中華が食べたくなったので。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/22 19:28
冷やし中華の季節ですね〜^o^私、魚肉ソーセージ大好きなのですが、冷蔵庫になかったのでハムで。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
暑い夏は冷やし中華が美味しいですよね(^^) ハムでも、魚肉ソーセージでも、なんなら竹輪でも美味しいところが冷やし中華のエライところです。ありがとうございました
2013/06/21 21:56
金糸たまごを作るのがめんどくて…茹で卵で(笑) パッとしない冷やし中華に…。 でも美味しかった!!
夕虎
いいねぇ、茹で卵!!早速今夜まねさせてもらいまーす(^^)いつもありがとう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする