材料(4人分)
- 冷やし中華の麺
- 4人前
- 付属のスープ
- 4袋
- きゅうり
- 1.5本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 適量
- 麺を湯がく水
- お鍋にたっぷり
- トマト
- 1個
作り方
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- 1
- 大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かす。
-
- 2
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- お湯を沸かしている間に
きゅうりを細切り、魚肉ソーセージも細切り、卵を割りほぐし砂糖と片栗粉を加えてフライパンで薄焼きにし金糸玉子を作る。
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- 3
- 1のお湯が沸騰したら麺を指定時間通り茹でて冷水でしめる。
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- 4
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- お皿に麺、きゅうり、魚肉ソーセージ、金糸玉子、くし切りにしたトマトを盛りつけスープをかけ胡麻をパラパラとふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺を良く冷水でしめる。
きっかけ
そろそろ冷やし中華が食べたくなったので。