おにぎり★わかめごはんと粉チーズ レシピ・作り方
![おにぎり★わかめごはんと粉チーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3c337e59f48aa807d1f07f3ed595160e775700.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 軽く1膳
- わかめご飯のもと 大さじ0.5
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに取ったご飯にわかめご飯のもとと粉チーズを入れて混ぜて、ラップをして5分置く。
- 2 手にラップを持ち、①を乗せて、三角ににぎる。
きっかけ
いつものおにぎりに一味足したくて。
おいしくなるコツ
粉チーズが溶けて、わかめご飯のもとがなじむまでの5分がポイントです。 粉チーズやわかめご飯のもとの亮はお好みで調整してください。
- レシピID:1040008587
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶるぶるらぶ2016/11/30 19:21さっきは有難うございます♪偶然にも今夜はわかめご飯だったので夫の分もチャッとおにぎりにしてきました^^海苔好きなので巻きました。和と洋でおいしい~♪ごち様です☆