こごみの簡単おひたし((*´∀`*)) レシピ・作り方
材料(3人分)
- こごみ
- 200g
- かつお節削り
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- からしチューブ
- 5ミリ
作り方
-
- 1
- こごみは水で綺麗に洗いゴミを取り除く
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1をいれて茹でる
-
- 3
- 茹で上がったらザルにあげ、水を切る
-
- 4
- ボウルに3、醤油、からしをいれて和える
-
- 5
- 器に入れてかつお節をかけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
からしをいれることで、いつもと違う味わいのお浸しに
きっかけ
こごみをいただいたので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません