タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
独特のほろ苦さがたまらないですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タラの芽
15個
小麦粉
1カップ
1個
150cc
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    タラの芽のごみなどを取り除き綺麗に洗う。
  2. 2
    ボールに小麦粉、溶いた卵、塩、水を入れてあまり粘りが出ないように菜箸で混ぜる。
  3. 3
    2にタラの芽を入れて衣をつける。
  4. 4
    170℃〜180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げたら出来上がり。
  5. 5
    衣に塩味をつけているのでそのままでも食べられます。お好みで天つゆをつけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

衣を混ぜすぎないことかな。

きっかけ

タラの芽を頂いたので。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
料理名
タラの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 21:41
作りました♪美味しい(^q^)
ゆみなっつ
ゆみなっつさん、作って頂いてありがとうございます(^^)とっても美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする