タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
独特のほろ苦さがたまらないですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラの芽のごみなどを取り除き綺麗に洗う。
  2. 2 ボールに小麦粉、溶いた卵、塩、水を入れてあまり粘りが出ないように菜箸で混ぜる。
  3. 3 2にタラの芽を入れて衣をつける。
  4. 4 170℃〜180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げたら出来上がり。
  5. 5 衣に塩味をつけているのでそのままでも食べられます。お好みで天つゆをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

タラの芽を頂いたので。

おいしくなるコツ

衣を混ぜすぎないことかな。

  • レシピID:1040008551
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
料理名
タラの芽の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る