タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラの芽のごみなどを取り除き綺麗に洗う。
- 2 ボールに小麦粉、溶いた卵、塩、水を入れてあまり粘りが出ないように菜箸で混ぜる。
- 3 2にタラの芽を入れて衣をつける。
- 4 170℃〜180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げたら出来上がり。
- 5 衣に塩味をつけているのでそのままでも食べられます。お好みで天つゆをつけて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- タラの芽の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2013/06/03 21:41作りました♪美味しい(^q^)