鶏肉ときゃべつの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
パスタを減らしてえのきをたくさんにすることで、カロリーダウンにしてます((*´∀`*))
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
120g
★鶏胸肉
1/2枚
★塩コショウ
少々
★薄力粉
大匙1/2
◯柚子胡椒
小さじ1
◯醤油
小さじ1
◯みりん
小さじ1
◯酢
小さじ1
オリーブオイル
大匙1
ニンニクチューブ
2センチ
きゃべつ
1/4
えのき
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、沸かし、分量外の塩を入れてパスタをゆでる

    茹で上がり間際にえのきを入れてさっとゆでる
  2. 2
    ポリ袋に★をいれ薄力粉をまぶす

    ◯は合わせておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉を炒めたらニンニクを入れてさらに炒め、きゃべつを入れたらパスタのゆで汁をお玉1杯ほど入れて蓋をする
  4. 4
    1が茹で上がったらザルにあげ、フライパンにいれる。◯をいれて全体に味がなじんだら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

アルデンテに茹でてください

きっかけ

とっても美味しくできました〜♡ ぜひお試しあれ((*´∀`*))

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/18 19:36
白菜で作ってみました。えのきモチモリ!美味しかったです!(^^)!
mochisaru
白菜もいいですね♡美味しそうです。また是非作ってくださいね(*^^*)レポありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする