鶏肉ときゃべつの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 120g
- ★鶏胸肉
- 1/2枚
- ★塩コショウ
- 少々
- ★薄力粉
- 大匙1/2
- ◯柚子胡椒
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大匙1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- きゃべつ
- 1/4
- えのき
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、沸かし、分量外の塩を入れてパスタをゆでる
茹で上がり間際にえのきを入れてさっとゆでる
-
- 2
- ポリ袋に★をいれ薄力粉をまぶす
◯は合わせておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉を炒めたらニンニクを入れてさらに炒め、きゃべつを入れたらパスタのゆで汁をお玉1杯ほど入れて蓋をする
-
- 4
- 1が茹で上がったらザルにあげ、フライパンにいれる。◯をいれて全体に味がなじんだら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
アルデンテに茹でてください
きっかけ
とっても美味しくできました〜♡
ぜひお試しあれ((*´∀`*))