おやつに~いちごチョコ レシピ・作り方
![おやつに~いちごチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38bc6b0cd03b03ce906af8495623bd7e2b0db30.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
小鍋に●を入れ弱火で煮溶かす。
-
2
いちごのへたを取り、平にし、(1)のチョコにくぐらせ、チョコが固まるまで冷やす。
そのまま、ガブリでも半分にしていちごを見せてもOKよ。 -
3
残ったチョコや鍋にへばりついたチョコは豆乳又は牛乳を加えのばして甘みを加えミルクチョコとして飲んでも美味しいです♪
きっかけ
いちごがあったので、屋台のバナナチョコ風にしてみました。
おいしくなるコツ
今回、ブラックチョコなので、砂糖を加えましたが、ミルクチョコの場合はなくてもいいと思います。
- レシピID:1040008510
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- いちごチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/05/01 22:35アルプスの乙女さんこんばんは~♪楽しく作って大好きな苺とチョコを同時に食べれるって幸せ~❤ご馳走様でした♪GWはどこ行っても混むから近場がいいよね~温泉いいなぁ