とっても美味しい♡りんごぱん レシピ・作り方

とっても美味しい♡りんごぱん
  • 1時間以上
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
朝食にもおやつにもいけるりんごパンです♡

材料(8〜10個人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★マーガリン 50g
  • ★砂糖 大匙2
  • ★スキムミルク 大匙2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 150cc
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • りんご 1
  • 砂糖 大匙2
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 ★をHBに入れ、パン生地コースを選択し、スイッチON
  2. 2 1をやってる間に、りんごは皮、種を取り除き、1センチ角くらいにきる
  3. 3 フライパンにマーガリン10gと砂糖をいれ、溶けてきたらりんごをいれてフィリングをつくる。りんごが透明っぽくなり、食べてみて柔らかくなるまで煮詰め、水分はできるだけ飛ばしておく
  4. 4 1を取り出し、生地を20×30センチくらいにのばす
  5. 5 4の上に、3のりんごをのせて、ロールケーキのように巻く。巻き終わりはしっかり閉じ、下にする
  6. 6 5を8〜10等分にきり、クッキングシートを引いた鉄板に並べる
  7. 7 軽く霧吹きをし、レンジの発酵機能で40度40分発酵させる
  8. 8 オーブンを180度に予熱し、15分ほど焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

りんごをたくさん貰ったので作りました

おいしくなるコツ

水分はできるだけ飛ばしてください

  • レシピID:1040008503
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンりんご
料理名
りんごパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さっち⭐️
    さっち⭐️
    2020/08/18 22:49
    とっても美味しい♡りんごぱん
    美味しくできました。
    リピ決定です。
  • 茶真子
    茶真子
    2020/06/01 22:05
    とっても美味しい♡りんごぱん
    りんごの皮も入れてたら、ピンク色のりんごになりました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る