とっても美味しい♡りんごぱん レシピ・作り方
材料(8〜10個人分)
- ★強力粉 280g
- ★マーガリン 50g
- ★砂糖 大匙2
- ★スキムミルク 大匙2
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 150cc
- ★ドライイースト 小さじ1
- りんご 1
- 砂糖 大匙2
- マーガリン 10g
作り方
- 1 ★をHBに入れ、パン生地コースを選択し、スイッチON
- 2 1をやってる間に、りんごは皮、種を取り除き、1センチ角くらいにきる
- 3 フライパンにマーガリン10gと砂糖をいれ、溶けてきたらりんごをいれてフィリングをつくる。りんごが透明っぽくなり、食べてみて柔らかくなるまで煮詰め、水分はできるだけ飛ばしておく
- 4 1を取り出し、生地を20×30センチくらいにのばす
- 5 4の上に、3のりんごをのせて、ロールケーキのように巻く。巻き終わりはしっかり閉じ、下にする
- 6 5を8〜10等分にきり、クッキングシートを引いた鉄板に並べる
- 7 軽く霧吹きをし、レンジの発酵機能で40度40分発酵させる
- 8 オーブンを180度に予熱し、15分ほど焼いたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- 料理名
- りんごパン
レポートを送る
2 件