ほうれん草とベビーホタテのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は固めに下茹でし3㎝長さに切る。
玉葱はスライス。
しめじは石づきを切り、長さ半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、玉葱をしんなりするまで炒め、しめじを加えさらに炒める(2分位)
-
- 3
-
- (2)にホタテ、ほうれん草を加え1分炒め*を加えまぜあわせ、牛乳を加えホワイトクリームソースを加えとろみがつくまでませあわせる。
-
- 4
-
- 耐熱皿に(4)を2等分にして入れる。
-
- 5
-
- (4)にチーズをのせ
グリルでチーズが溶け
焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 今回使用したホワイトクリームソースは
味の素から発売しているルーミックを使いました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが気にならなけれが、生のまま使用でもOKです。
ホワイトソースは好みの物でどうぞ。
きっかけ
あるものでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しかったです♪