手こねでふんわり♡ コーンマヨパン レシピ・作り方

手こねでふんわり♡  コーンマヨパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
ホームベーカリーなくても、ふんわり美味しいパンが焼けますよ((*´∀`*))

材料(8個〜10個人分)

  • ★強力粉 220g
  • ★砂糖 25g
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ○マーガリン 20g
  • ○水 150cc
  • マヨネーズ 大匙1/2×個数分
  • コーン 大匙1/2×個数分
  • とろけるチーズ 大匙1/2×個数分

作り方

  1. 1 ★をあわせる

    ○をあわせ、レンジで30秒チンし、マーガリンをとかす。
  2. 2 溶かした○に、★の1/3をいれ菜箸でグルグルまぜてなじませる。

    なじんだら、残りの★をいれ、ひとまとめにする
  3. 3 台に打ち粉をし、押しては折りたたみ…と200回くらい捏ねる

    ポリ袋にいれ、レンジ弱200wくらいで30秒チンする→表面を中に入れるように丸め直し、ポリ袋にいれ、10分休ませる
  4. 4 軽く押してガス抜きをし、丸め直し8〜10等分に切る→また丸め直す。
  5. 5 手で平たくし、形を作る。

    その後レンジ発酵機能で40度で40分発酵させる。
  6. 6 オーブン180度に予熱開始‼

    生地にマヨネーズを塗り、コーンをのせ、とろけるチーズをかける
  7. 7 オーブンで10分〜15分焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

手作りパンが食べたくて作りました((*´∀`*))

おいしくなるコツ

とろけるチーズ多めが美味しいです できる限り200回は捏ねてください

  • レシピID:1040008462
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンとうもろこし
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る