手こねでふんわり♡ コーンマヨパン レシピ・作り方
材料(8個〜10個人分)
- ★強力粉 220g
- ★砂糖 25g
- ★ドライイースト 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ○マーガリン 20g
- ○水 150cc
- マヨネーズ 大匙1/2×個数分
- コーン 大匙1/2×個数分
- とろけるチーズ 大匙1/2×個数分
作り方
-
1
★をあわせる
○をあわせ、レンジで30秒チンし、マーガリンをとかす。 -
2
溶かした○に、★の1/3をいれ菜箸でグルグルまぜてなじませる。
なじんだら、残りの★をいれ、ひとまとめにする -
3
台に打ち粉をし、押しては折りたたみ…と200回くらい捏ねる
ポリ袋にいれ、レンジ弱200wくらいで30秒チンする→表面を中に入れるように丸め直し、ポリ袋にいれ、10分休ませる - 4 軽く押してガス抜きをし、丸め直し8〜10等分に切る→また丸め直す。
-
5
手で平たくし、形を作る。
その後レンジ発酵機能で40度で40分発酵させる。 -
6
オーブン180度に予熱開始‼
生地にマヨネーズを塗り、コーンをのせ、とろけるチーズをかける - 7 オーブンで10分〜15分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
きっかけ
手作りパンが食べたくて作りました((*´∀`*))
おいしくなるコツ
とろけるチーズ多めが美味しいです できる限り200回は捏ねてください
- レシピID:1040008462
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- パン
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