おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
簡単レンジで作る~いちご大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
アルプスの乙女
やわらかイチゴ大福、お茶うけにどうぞ。
家で作れば経済的で美味しいです♪
みんながつくった数
13
件
材料(10個人分)
いちご
小粒10個
*白玉粉
100g
*砂糖
60g
*水
170cc
餡子
200g
片栗粉
適量
作り方
1
いちごはへたを取り、洗い、水分をふき取る。
餡子は10等分し、いちごを中に入れ餡子で包む。
2
耐熱容器に*を入れ、
白玉粉の粒が溶かす様にかき混ぜ、ラップをして
600wで2分加熱し、取り出し木べら又はゴムべらでかき混ぜる。
これを2回繰り返し生地を作る。
3
バットに片栗粉を広げて(2)を取りだし熱い内に10等分し、生地を丸く手でのばし、(1)を包む。
4
包み終わりを下にしておく。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地を取り出す時熱いので注意してください。砂糖少なめです。80gまでOKです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。ダイエッターなので砂糖控えめに作りました。
公開日:2013/04/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
関連キーワード
いちご大福
レンジで作る
和菓子
大福
料理名
いちご大福
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
13
件)
2017/02/21 16:56
大きないちごで作ったのでとても大きないちご大福になりました。紅麹を少し入れてはピンクの生地にしました。簡単に出来たのでまた作りたいです。
春よ来い274
春よ来い274 さん、初めまして♪ 春らしくピンク かわいいね~♡ 食べたいです♪ レポありがとうございました (*^-^*) また宜しくです♫
2017/02/13 22:08
初のいちご大福♪ 包むのに苦戦しましたが美味しくできました^_^
ジャム奥さん
ジャム奥さんさん 今日は~♪ 初めまして♪ 苦戦したかいがあってとても 美味しそう~♡ 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) 又宜しくです♪
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
大福の人気ランキング
1
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
2
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
3
位
翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
4
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
5
位
いちごソースのクリームチーズ大福
6
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
7
位
よもぎ餅用にヨモギの灰汁抜き
8
位
簡単★いちご大福
9
位
よもぎ大福
10
位
もち粉で☆ 苺大福
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
家で作れば経済的で美味しいです♪