簡単レンジで作る~いちご大福 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
いちごはへたを取り、洗い、水分をふき取る。
餡子は10等分し、いちごを中に入れ餡子で包む。 -
2
耐熱容器に*を入れ、
白玉粉の粒が溶かす様にかき混ぜ、ラップをして
600wで2分加熱し、取り出し木べら又はゴムべらでかき混ぜる。
これを2回繰り返し生地を作る。 - 3 バットに片栗粉を広げて(2)を取りだし熱い内に10等分し、生地を丸く手でのばし、(1)を包む。
- 4 包み終わりを下にしておく。
きっかけ
友人に教えてもらいました。ダイエッターなので砂糖控えめに作りました。
おいしくなるコツ
生地を取り出す時熱いので注意してください。砂糖少なめです。80gまでOKです。
- レシピID:1040008449
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
春よ来い2742017/02/21 16:56大きないちごで作ったのでとても大きないちご大福になりました。紅麹を少し入れてはピンクの生地にしました。簡単に出来たのでまた作りたいです。
-
ジャム奥さん2017/02/13 22:08初のいちご大福♪
包むのに苦戦しましたが美味しくできました^_^ -
テツオ632016/03/28 22:41初めて作りました~^^安い苺なので心配でしたが、自分で言うのもなんですが、買ったみたいに美味しかったです。5個も食べちゃいました。ゲプ(*´3`)
-
daecheon2016/03/12 10:30娘と一緒に作りました。韓国ではなかなか食べられないいちご大福。美味しくいただきました。
家で作れば経済的で美味しいです♪