アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
簡単で美味しい((*´∀`*))牛肉や鶏肉でも美味しい♡丼にしても美味しい♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
150g〜200g
きゃべつ
3枚
しめじ
1/4株
★水
100cc
★醤油、酒、砂糖
各、大匙2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は合わせておく

    きゃべつ→食べやすい大きさにちぎる

    しめじ→ほぐす
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、肉をいためる

    火が通りはじめたら、きゃべつ、しめじ、★をいれ、味をつける
  3. 3
    味が絡んだところで、といだ卵を回し入れ、蓋をする。

    卵が固まり始めたら火を止める。あとは余熱で卵が固まるのを待って出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

豚肉があったので、作りました

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/19 17:26
子供用の刻みまくった写真です。美味しかったです。
ずんりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする