材料(4人分)
- 豚肉
- 150g〜200g
- きゃべつ
- 3枚
- しめじ
- 1/4株
- ★水
- 100cc
- ★醤油、酒、砂糖
- 各、大匙2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ★は合わせておく
きゃべつ→食べやすい大きさにちぎる
しめじ→ほぐす
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、肉をいためる
火が通りはじめたら、きゃべつ、しめじ、★をいれ、味をつける
-
- 3
- 味が絡んだところで、といだ卵を回し入れ、蓋をする。
卵が固まり始めたら火を止める。あとは余熱で卵が固まるのを待って出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
豚肉があったので、作りました