アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ入り肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残った豚挽肉の利用
調味料としても使え便利です。
みんながつくった数 1

材料(適量人分)

豚挽肉
150g
長ねぎ
1/2本
生姜汁
小匙1/2
*味噌
大匙6
*みりん・甜菜糖・酒
各大匙1
*水
大匙3
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは青い部分も使い
    小口切り。
    フライパンに油を温め、ねぎを加えじっくり炒める。
  2. 2
    (1)に豚挽肉を加え肉がポロポロになるまで炒め生姜汁と*を加え2分ほど混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3
    肉味噌うどん、坦々麺や野菜の炒め物などに。調味料として使えます。
    4~5日は保存可能です。

おいしくなるコツ

味噌の塩加減で調味料を調整してください。

きっかけ

挽肉が残っていたので作りました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ねぎ入り肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/10 13:23
冷凍ねぎと作りました☆
NAOさん
NAOさんさん 今日は~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) アイデアで使いまわししてね♪ レポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする