新じゃがのクリーミーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは綺麗に洗う。
きゅうりは薄く輪切りにして塩をふってしんなりさせておく。 - 2 じゃがいもを圧力鍋にかけてピンがあがったら5分ほど加圧し火を止める。
-
3
圧力鍋のピンが下がったら蓋をあけて、じゃがいもをザルに上げて熱いうちに皮をむく。
熱いので火傷に気を付けて下さいね。 - 4 更にじゃがいもが熱いうちにマッシャーでじゃがいもを潰す。
-
5
更に熱いうちに砂糖、酢、塩、マヨネーズ、牛乳を加えて良く混ぜ合わせる。
牛乳を入れることによりクリーミーに仕上がります。
今回は森永のおいしい牛乳を使用しました。 - 6 じゃがいもの粗熱がとれたら1のきゅうりを硬く水を絞って加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- クリーミーポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません