簡単~もやしと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
歯ごたえあるもやしスープです。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
卵(溶き卵)
1個
*牛肉のだし汁
500cc
*塩
小匙1/2
ねぎ(青い部分)(小口切り)
6~7㎝
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛肉のだし汁は
    ID:1040008383
    冷しゃぶサラダから出たもの利用。
    鍋に*を入れひと煮立ちさせ、もやしを加え1分煮る。
  2. 2
    (1)に溶き卵を流し入れふんわり浮いてきたら火を止めねぎを散らす。

おいしくなるコツ

もやしの煮時間は好みで調整してください。1分だとかなりしゃきり感です。 薄味です。塩で調整してください。

きっかけ

残り汁利用。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
もやしと卵のスープ 簡単スープ もやし
料理名
もやしと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする