簡単~もやしと卵のスープ レシピ・作り方

簡単~もやしと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
歯ごたえあるもやしスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉のだし汁は
    ID:1040008383
    冷しゃぶサラダから出たもの利用。
    鍋に*を入れひと煮立ちさせ、もやしを加え1分煮る。
  2. 2 (1)に溶き卵を流し入れふんわり浮いてきたら火を止めねぎを散らす。

きっかけ

残り汁利用。

おいしくなるコツ

もやしの煮時間は好みで調整してください。1分だとかなりしゃきり感です。 薄味です。塩で調整してください。

  • レシピID:1040008384
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
もやしと卵のスープ 簡単スープ もやし
料理名
もやしと卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る