材料(2人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 80g
- 水菜
- 小1株
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 人参
- 10g
- ミニトマト
- 3個
- *米酢・オリーブオイル
- 各大匙1
- *砂糖・塩
- 各小匙1/4
- *粒マスタード
- 小匙1
- *胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *を合わせドレッシングを作る。
-
- 2
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- 鍋に湯を沸し牛肉をさっと湯がいて冷水に取り水切りをして食べやすい大きさに切る。
茹で汁はスープに使えるので取っておく。
-
- 3
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- 水菜は5㎝長さに切る。
人参は細いせん切り。
かいわれ大根は根元を切る。
-
- 4
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- (2)と(3)とミニトマトを4つ切りにし、(1)のドレッシングで混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ肉は茹ですぎない。
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉が残ったのでサラダにしてみました。
お肉が入ってもさっぱり系で美味しいです♪