牛肉冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ちょい豪華に見えるサラダです~
お肉が入ってもさっぱり系で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用
80g
水菜
小1株
かいわれ大根
1/4パック
人参
10g
ミニトマト
3個
*米酢・オリーブオイル
各大匙1
*砂糖・塩
各小匙1/4
*粒マスタード
小匙1
*胡椒
少々

作り方

  1. 1
    *を合わせドレッシングを作る。
  2. 2
    鍋に湯を沸し牛肉をさっと湯がいて冷水に取り水切りをして食べやすい大きさに切る。

    茹で汁はスープに使えるので取っておく。
  3. 3
    水菜は5㎝長さに切る。
    人参は細いせん切り。
    かいわれ大根は根元を切る。
  4. 4
    (2)と(3)とミニトマトを4つ切りにし、(1)のドレッシングで混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ肉は茹ですぎない。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が残ったのでサラダにしてみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
牛肉冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/15 23:42
ミニトマトがなくて大きなとまとをカットして使いました。ドレッシングがさっぱりしていて牛肉がより美味しくなりました。ごちそうさまでした。
nori-noko
nori-nokoさん こんにちは~♪ 彩りも綺麗で食欲がモリモリになりそう~♪ つくレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする