牛乳が決め手 人参とほうれん草の春雨スープ レシピ・作り方

牛乳が決め手 人参とほうれん草の春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
牛乳で仕上げて優しい味の春雨スープです。

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • 茹でほうれん草 1/3束
  • 乾燥春雨 10g
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • ウェイパー 大さじ1弱
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし千切りにした人参を投入する。
  2. 2 人参が煮えてきたら乾燥春雨も加えて2〜3分更に茹でる。
  3. 3 人参と春雨が柔らかくなったらウェイパーを加える。
  4. 4 ガスコンロの火を止めて森永のおいしい牛乳を加えて
  5. 5 茹でほうれん草も加えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のメインがチャーハンだったので汁物が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳は火を止めてから加えると風味が良くてまろやかに仕上がります。

  • レシピID:1040008351
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん春雨
料理名
牛乳で仕上げる人参とほうれん草の春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る