おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
ご飯の友に~古漬け野沢菜とちりめんじゃこの炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
酸味が出始めた野沢菜漬けでカルシュムもとれる
ご飯の友です♪
材料(4~5人分)
古漬け野沢菜
200g
ちりめんじゃこ
30g
生姜
2かけ
いり胡麻
大匙1
胡麻油
大匙1
生しょうゆ糀
大匙1
作り方
1
古漬け野沢菜は細かく刻みたっぷりの水につけ塩抜きをする。
(塩気が少し残る程度)
野沢菜の水切りをしっかりする。
ちりめんじゃこは水大匙2程度加えやわかやにする。
生姜はせん切り。
2
フライパンに胡麻油を温め、生姜の香りだしをする。
3
(2)に野沢菜、ちりめんじゃこを加え3分程いためる。
4
(3)に生しょうゆ糀を入れ水分がなくなるまで炒め、いり胡麻を加えザット混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野沢菜の塩出しは少し塩分が残る程度の方が美味しいです。
きっかけ
野沢菜古漬けの利用、カルシュム補給にちりめんじゃこを加えました。
公開日:2013/04/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
料理名
古漬け野沢菜とちりめんじゃこの炒
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の漬物の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
4
位
メロン子のあっさり漬物
5
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
6
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
7
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
10
位
王道家無限ニンニク再現!
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ご飯の友です♪